Mail-Versand funkti...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Mail-Versand funktioniert nicht

4 Beiträge
4 Benutzer
0 Reactions
875 Ansichten
(@winnerpate8)
New Member
Beigetreten: Vor 1 Jahr
Beiträge: 1
Themenstarter  

Hallo Zusammen,

 

ich habe einen Server 2019 im Einsatz mit Exchange Server 2019 

Beim Versand im OWA landen die Mails immer in den Entwürfen. Ich kann intern keine Mails versenden.

nslookup -> AD-Server wird sauber aufgelöst.

An was kann es liegen, dass der Mailversand (intern) nicht funktioniert.

 

Vielen Dank für die Unterstützung und VG


   
Zitat
(@bionicwave)
Active Member
Beigetreten: Vor 1 Jahr
Beiträge: 6
 

Kann verschiedene Ursachen haben. Je nach Postfach-Konfiguration.

Speichert Outlook die E-Mails in einer PST? Dann vlt. PST reparieren.

Mehr als 50GB in der PST/OST?

Grenzwerte im Exchange für das Postfach vorhanden?

Ich hatte mich mal selbst überlistet, nachdem ich eine Mailbox in eine neue DB geschoben hatte und dabei vergessen, das man die Grenzwerte bei der neuen DB noch einstellen muss.


   
AntwortZitat

NorbertFe
(@norbertfe)
Noble Member
Beigetreten: Vor 4 Jahren
Beiträge: 1496
 

Veröffentlicht von: @bionicwave

Speichert Outlook die E-Mails in einer PST? Dann vlt. PST reparieren.

 

 

Das hat keine Auswirkungen auf das Verhalten in OWA, wie vom TO beschrieben.

@winnerpate8

Welchen Patchstand hat denn der Exchange?

 


   
AntwortZitat
Frank Zöchling
(@franky)
Honorable Member Admin
Beigetreten: Vor 14 Jahren
Beiträge: 512
 

Hallo winnerpate8,

ich würde aus dem Bauch heraus folgendes behaupten:

1. Du hast einen DNS Server auf dem Exchange Server konfiguriert, welcher kein Domain Controller ist. Beispielsweise deinen Router / Firewall als sekundären DNS Server eingetragen

oder

2. Du hast vergessen am DNS Server den PTR Record für den Exchange Server (und ggf. auch Domain Controller) vergessen

Kontrolliere mal dahingehend deine Einstellungen und teste es erneut.

Beste Grüße,

Frank


   
AntwortZitat

Teilen: